プライバシーポリシー

Level株式会社(以下「当社」といいます)は、「性病ナビ」、その他当社が提供するWebメディア(以下総称して「Webメディアサービス」といいます。) を利用するお客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範(個人情報保護委員会が定めるガイドラインを含みます。)を遵守すると共に、以下のとおり、本プライバシーポリシー (以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

  • 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)その他の個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項により定義された個人情報をいいます。

2. 個人情報の利用目的

  • 当社は、お客様及びお子様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。それ以外の目的で、当社が書面その他の方法によって個人情報を取得する場合、当社は、その取得に先立って、ご本人に対し利用目的を明示するものとします。
  • 【お客様等の個人情報】
    • お客様がWebメディアサービスを円滑に利用できるようにするため
    • お客様からのWebメディアサービスに関するお問い合わせに対応するため
    • Webメディアサービス、又は今後当社で提供を検討しているサービスに関するアンケートの実施のため
    • Webメディアサービス、又は今後当社で提供を検討しているサービスに関する新企画立案を行い提供するため
    • Webメディアサービス利用に関する統計データを作成し、当該データをWebメディアサービスの改善のため利用し、又は第三者に提供するため
    • Webメディアサービスに関する情報等又は当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
    • キャンペーン等の抽選並びに当選者等への賞品及び商品発送のため
    • お客様からのお問い合わせの際、本人確認を行うため
    • その他Webメディアサービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
  • 【お取引先の個人情報】
    • マーケティング支援サービスの商談、業務遂行、請求、お問い合わせへの対応のため
    • マーケティング支援サービス、又は今後当社で提供を検討しているサービスに関する各種イベント、セミナー、キャンペーン等のご案内のため
    • その他マーケティング支援サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

3. 個人情報利用目的の変更

  • 当社は、個人情報の変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には変更後の利用目的をお客様に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

  • 当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

  • 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
  • 当社は次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報保護法第2条第3項により定義された要配慮個人情報(本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして政令で定める記述等が含まれる個人情報をいいます。)取得しないものとします。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    • 当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、個人情報保護法第76条第1項各号に掲げる者、外国政府、外国の政府機関、外国の地方公共団体又は国際機関、外国における個人情報保護法第76条第1項各号に掲げる者に相当する者により公開されている場合
    • 本人を目視し、又は撮影することにより、その外形上明らかな要配慮個人情報を取得する場合
    • 個人情報保護法第23条第5項各号において、個人データである要配慮個人情報の提供を受けるとき。

6. 個人情報の安全管理

  • 当社は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

7. 個人情報の第三者提供

  • 当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、お客様等の個人情報を第三者に提供しません。当社は、当社の取引先からお客様に対する資料の送付等を目的として、お客様等の個人情報を当社の取引先に提供する場合がありますが、その場合には、あらかじめお客様の同意を得ることとします。
  • 前項のほか、当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、お客様等の個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 前項但し書に拘らず、外国(本邦の域外にある国又は地域をいいますが、個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国として個人情報保護委員会が定める規則で定めるものを除きます。以下同様とします。)にある第三者(個人データの取扱いについて個人情報保護法第4章第1節の規定により個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている措置に相当する措置を継続的に講ずるために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している者を除きます。)に対して個人情報を提供する場合には、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨のお客様の同意を得るものとします。

8. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

  • Webメディアサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社によるWebメディアサービスの利用状況等の把握に役立ち、Webメディアサービス向上に資するものです。お客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、Webメディアサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
  • 当社では、Webメディアサービスに当社と提携する第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、Webメディアサービスを訪問したお客様のクッキー情報等(個人情報に該当しない情報で、具体的には、お客様のOS、OSバージョン、使用機種、通信キャリア、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、使用ブラウザ等の閲覧環境情報、閲覧履歴情報、購買履歴情報、広告コンテンツに対する反応情報等をいいます。)を取得することがあります。取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。クッキー情報等の広告配信への利用は、停止することができます。クッキーによってお客様を特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません

9. 継続的改善

  • 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。
関連サイトおすすめ記事
【薄毛/AGA対策の費用・選び方徹底解説】薄毛/AGA対策おすすめ3選
薄毛/AGAは遺伝や男性ホルモンの影響などが原因で発症する疾患です。そのため治療を行わない限り薄毛の進行は食い止められません。育毛剤はあくまで薄毛の”予防効果”しかなく、薄毛の進行を止める・発毛させるためにはAGA治療薬による投薬治療が必要です。そのため、薄毛対策を行いたい方には…

人気記事
性病検査キットおすすめ3選

性病の心配があった際に便利でお得な性病検査キットを「価格」「サポート」「検査スピード」「利便性」を評価軸に評価、その中でもオススメの3商品をご紹介。

性病検査どっちが安い?郵送検査キットと性病専門クリニック価格比較

性病クリニック・性病検査キットそれぞれ5社を調査し価格比較を実施しました。

HIV(エイズ)検査キットの費用・選び方徹底解説

HIV(エイズ)検査の「費用」、大事な「選び方」を解説、またクリニック検査との費用差額を基にお得度の高いオススメの3商品をご紹介しております。

クラミジア検査キットの費用・選び方徹底解説

クラミジア検査の「費用比較」、大事な「選び方」を基にオススメの3商品をご紹介しております。

梅毒検査キットの選び方・価格徹底比較

梅毒検査の「費用比較」、大事な「選び方」を基にオススメの3商品をご紹介しております。

あなたとパートナーを守る性感染症情報
性病ナビ
タイトルとURLをコピーしました